キイチゴのお酒の作り方 |
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材料 |
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キイチゴ 500g、 レモン 1個、 |
砂糖(グラニュー糖or氷砂糖) 200g、 ホワイトリカー 1000cc |
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1.キイチゴ500gは洗って、へたを取る。 2.レモン1個をうすい輪切りにし、砂糖200gとホワイトリカー1000ccにつける。 3.1ヶ月したら実を取り出す。 * キイチゴ以外の果実でも同様につけられます。 *とってきた実が少ない時は、キイチゴの量にあわせて、 |
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* びん:つけるときは広口で密閉できるもの。 *のみごろ:3ヶ月で飲めるが、1年以上おくと、まろやかな味になる。 *記録:つけた果実、日付、配合をメモしてびんにはりつけておく。 |