カントリーダイアリー”春”

Dayan's Country Diary

 

メイプル母さんが見つけた春の野草です。
あなたも 春の野草を探して春の味をお楽しみください!
野草をクリックするとあくのぬきかたが分かるよ。

わちふぃーるど-2007年4月展示「カントリーダイアリー春」前のページ わちふぃーるど-2007年4月展示「カントリーダイアリー春」前のページ

かんたんな食べ方
◆おひたし、和え物
  あくをぬいたら、酢味噌、辛子じょう油などであえる。
◆天ぷら
  170度ぐらいの温度でからっと揚げる。天ぷらにすると、たいていの野草は、あくがぬけて、食べやすくなる。
  揚げたてに塩を振ったり、天つゆで食べるとおいしい。

トップページ月の展覧室アニメーション宝さがしQ&A不思議な国の美術館の地図

(C) Copyright 2006.Wachifield Licensing.Inc.All rights.